世界内镜医师协会消化内镜协会在上海中医药大学曙光医院成立 - 资讯 - 西部工业网
首页 > 资讯 >

世界内镜医师协会消化内镜协会在上海中医药大学曙光医院成立

发布时间:2019-12-10 13:59:42来源:
振奋全球华人医师的喜事,世界内镜医师协会消化内镜协会,在中国上海中医药大学曙光医院成立,全球华人的骄傲

健康中国 张玉玲、朱玉莹,中国环球网李寒露2019年12月8日,于中国上海中医药大学报道。世界内镜医师协会主席、乌克兰国家医学院士、中国国家级有突出贡献专家、世界内镜医师协会美国科学院院长张阳德教授宣布:世界内镜医师协会消化内镜协会在中国上海中医药大学曙光医院成立,中国龚彪教授当选协会会长。这是振奋全球华人医师的喜事,是全球华人的骄傲。中国上海又增添了一颗灿烂的医学明珠。也致谢视讯中国·为民网,为在中国成立该协会做出的努力。

中国教育部国家督学、中国教育发展战略协会会长、国家教育部政策发规司原司长孙霄兵教授, 中央组织部人才局原副局长、国家千人计划专家会高级研究员、中国国际人才专业委员会副会长胡建华博士,中国医师协会副秘书长、国家内镜微创技术装备与标准国际联合研究中心副主任谢启麟研究员,世界内镜医师协会副秘书长、世界内镜医师协会大健康组织副总干事邹爱民研究员,世界内镜医师协会国际内镜学院副院长、恩德思医学科技奖评奖委员会常务委员张妤研究员,上海市政府政协有关领导、上海市卫健委原主任、上海市医学会会长、上海中医药大学校长徐建光教授,上海中医药大学曙光医院院长周华教授等参加成立大会并致辞祝贺。

由中国牵头,将引领各国消化内镜医师聚汇一起,在各国举办每年的学术交流全球内镜医师大会。中国消化内镜医师,从此将走出国门,在世界各国,将以中国牵头,举办世界消化内镜医师学术大会,这也是振奋全球华人的大喜事,很提气,实现了中华民族伟大复兴的“强医梦”,中国西医走出国门,如同金色的“曙光”照耀了世界,中国和全球华人消化内镜医师将为此而欢欣鼓舞。

未来将在中国上海曙光医院建立的《国际消化内镜考评与标准学院》,将培训和考评多国消化内镜医师,并颁发国际消化内镜专科医师证书,开创了中国实现“内镜各专科医师”行业颁证的先河。

世界内镜医师协会,凝聚了30年来中国各专科内镜医师奋献的结晶,已成为世界名牌。以世界最多的“临床病例”,引进各专科内镜,消化吸收改进。并以高质量、高技术水平,牵头多国,制定统一规范的各专科内镜医师“执业标准”和医师“执业等级”国际标准。体现了医师的价值,得到医师的好评。我们衷心祝愿世界内镜医师协会消化内镜协会兴旺发达,造福人类健康。

世界内镜医师协会、国家内镜微创技术装备与标准国际联合研究中心、内镜临床诊疗质量评价专家委员会、内镜与微创医师定期考核专家委员会,4个学术联合组织,是中国医师行业中唯一能够开展这5项国际名牌项目的学术团体。

一、4个学术联合组织已开展的以下五个项目,是中国医师行业唯一能独特开展的世界名牌项目:

1、颁发《国际内镜各专科医师证书》。11年来,已在中国、亚洲和欧洲多国颁发此证书。

2、可在各国建立《国际××专科内镜考评与标准学院、标准基层学院》。现已建立多所学院,开展各专科内镜医师培训考评、行业认证,颁发专科医师证书。

3、可以在各国举办《世界内镜医师协会和专科协会学术大会》。现已举办11届世界、31届中国学术大会。

4、可评选各国杰出的医学科技人员,并颁发《恩德思医学科技奖》16年。

5、我学术联合组织是唯一在中国推广,全球唯一的、无药物、无损伤《纳米生物信号细胞修复仪—纳米威》,这一高精尖的大健康设备。已使众多老中青年恢复健康,此设备将在中国生产。

二、我们学术团体(世界内镜医师协会、国家内镜微创技术装备与标准国际联合研究中心、内镜临床诊疗质量评价专家委员会、内镜与微创医师定期考核专家委员会)现已在中国医师行业唯一开展了以下独特的项目:

1、11年来,已颁发近10万医师《国际内镜专科医师证书》,是中国医师行业目前唯一个有卫生科技行政部门文件指导,由我们“学术团体”颁发的《国际内镜各专科医师证书》。获世界内镜医师行业国际组织授权,可以联络多国开展内镜微创医疗质量评价、考核、发证,制定内镜设备标准。

1).我们世界内镜医师协会,是医教研国际联合组织,以中国牵头,联合其他学术团体,并组织各国,用统一规范的医疗安全质量评价标准和考核方式,以国际行业组织颁发各专科“内镜专科医师证书”。开创了中国实现“内镜各专科医师”行业认证的先河。以世界最多的“临床病例”和高质量、高水平技术,制定统一规范的“内镜各专科医师”,“执业等级”行业认证国际标准。

2).从“病有所医”到“病有良医”的转型升级。针对各专科内镜微创医师临床服务考核评价,对执业医师的服务过程进行考评,提升医师的业务水准与素质。以“执业等级”考评为切入口,制定医师的“执业等级”标准,体现医师的价值。

2、已建立多专科、多所《国际各专科内镜考评与标准学院、标准基层学院》,是我国医师行业组织中,唯一个可以在世界各国建立国际内镜学院的“学术联合组织”。

3、《世界内镜医师协会和专科协会学术大会》,(现已举办11届世界、31届中国学术大会)。是我国唯一个可在国内和国外、港澳台地区举办医学科技大会的医师行业“学术团体”。

5.我学术联合组织推广全球唯一的、无药物、无损伤的高精尖《纳米生物信号细胞修复仪—纳米威健康仪》。4个学术联合组织是中国唯一的学术推广团队,已使众多老中青年无药物、无损伤恢复健康。这一高精尖的设备,将可以在中国生产。

三、学术联合组织:

1、世界内镜医师协会

现由美国政府机构批准的,非盈利非政府医师科技国际联盟组织,中国驻美国大使馆对本协会有公证书(附文件),中国政府于 2010 年和 2013 年两次批准本协会“北京代表处”

批准证书,2018 年 5 月 28 日北京市科学技术委员会作为“世界内镜医师协会北京代表处”业务主管,发给《关于商请对世界内镜医师协会北京代表处进行登记注册的函》。

2、内镜临床诊疗质量评价专家委员会

国家卫生部(卫医管评价便函【2010】97 号)

3、内镜与微创医师定期考核专家委员会

国家卫计委(卫医管医疗便函【2013】60 号)

4、国家内镜微创技术装备与标准国际联合研究中心

国家科技部国科发外【2011】503号

国家科技部国科外函【2018】56 号

国家卫健委国际亚太便函【2018】855号

学术联合组织北京办公室

地址:中国北京市西直门外大街甲 143 号凯旋大厦 C 座 4 层

邮编:100044

联系人:邹爱民(13905170665)电话:0086-10-6899 7882

邮箱:weda-h@weda-h.org

(责编: zhangrui)

版权声明:凡注明“来源:西部工业网”的所有作品,版权归西部工业网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源西部工业网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。