甘肃天祝县天堂寺举行正月十五瞻佛活动 - 宗教 - 西部工业网
首页 > 宗教 >

甘肃天祝县天堂寺举行正月十五瞻佛活动

发布时间:2019-03-10 00:19:58来源:中国西藏网

  农历正月十五,又称“亮佛节”“瞻佛节”。这一天,甘肃天祝县天堂寺举办了正月瞻佛活动,吸引了数千名信教群众前来观瞻膜拜。


图为瞻佛现场

  “瞻佛节”是藏族人民的传统宗教节日,所谓“瞻佛”,就是把寺院里珍藏的巨幅锦缎织绣佛像唐卡抬出来(平时是卷起来收藏保护的)展示于广大信众面前,让信教群众观瞻膜拜。


图为天堂寺巨幅唐卡佛像。


图为天堂寺巨幅唐卡佛像。

  当天一大早,天堂寺院周围人山人海,热闹非凡。来自各地的信教群众身着节日的盛装,等待晒佛活动开始。


图为前来观瞻膜拜的信教群众。

  上午10时,数百名僧俗群众肩扛大佛画卷,前往瞻佛台。阵阵法号声中,一幅长20米,宽15米,绘制精美的巨幅唐卡佛像展现在人们面前,场面宏大庄严,壮观震撼。随之悠扬的法号送出吉祥,信众虔诚的目光聚焦在佛像上,共同祈求来年风调雨顺,国富民安。(中国西藏网 通讯员/郑金花 高当智)

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:西部工业网”的所有作品,版权归西部工业网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源西部工业网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。