中国记协新闻茶座聚焦中国外交 - 机械 - 西部工业网
首页 > 机械 >

中国记协新闻茶座聚焦中国外交

发布时间:2019-12-25 17:36:28来源:海外网

人民日报北京10月31日电 中国记协10月31日在北京举办第134期新闻茶座,邀请中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授,以“新中国成立70年来的中国外交”为主题,与境内外记者和外国驻华使馆外交官进行交流,并回答记者提问。

金灿荣说,新中国成立70年来,中国的对外政策与时俱进,不断发展,中国外交总体而言是成功的。他认为,作为大国,中国的外交也经历了风风雨雨,但是中国的自我调整和纠错能力很强,取得了令人瞩目的成就。一是维护了国家的主权独立;二是帮助国家经济发展,实现了工业化;三是积极参与全球治理,提出很多中国方案;四是积极维护地区稳定;五是积极推进中国特色社会主义道路建设。金灿荣说,展望未来,世界进入新的发展阶段,面对充满不确定性的国际形势,中国将保持政策的稳定性和连续性,保持初心不改、航向不变,坚定不移推进中国特色大国外交,维护世界和平稳定,促进人类社会发展进步。

在交流互动环节,金灿荣就中美关系、台海局势等热点问题回答了中外记者的提问。(记者俞懿春)

《 人民日报 》( 2019年11月01日 16 版)


(责编: )

版权声明:凡注明“来源:西部工业网”的所有作品,版权归西部工业网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源西部工业网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。