绿道咖啡店里听相声 曲艺走进首店夜间经济 - 机械 - 西部工业网
首页 > 机械 >

绿道咖啡店里听相声 曲艺走进首店夜间经济

发布时间:2019-12-25 17:18:22来源:海外网

作为优秀的传统文化,讲究“说学逗唱”的相声常常以小剧场、茶馆为演出场地,但你听说相声却走进咖啡店演出吗?‪11月2日晚,四川省成都市文广旅局主办的“夜游锦官城”活动邀请本土知名曲艺社哈哈曲艺社亮相韩国拉咖雷森咖啡店,为观众们带来了一场免费的曲艺大餐。观众伴随着咖啡香,来一场笑声之旅,体验了成都不一样的文化夜生活。

1572837057820572.png

据了解,作为锦江绿道一大亮点,来自韩国的咖啡品牌“LACRESCENTACOFFEE”(拉咖雷森)把进入中国市场的第一站放在了成都,进驻锦江绿道江滩公园。成都店整体面积大概有3000平方米,延续了韩国弘大、大邱等店的风格,以工业风为主,没有进行过度装修,而是把更多心思放到功能区的使用上。整个一层和外摆区主打休闲,1.5层和2层主要承接商务活动。一杯咖啡、一台笔记本,可以静静享受一个人的时光。此次结合“咖啡馆+曲艺演出”,他们希望能够给到来的顾客别样的新鲜感,营造更加闲适、轻松的氛围。

1572837078300912.png

‪当晚,哈哈曲艺社在咖啡店里为观众进行曲艺表演。相声演员鲜伟、元一、文学、巩君将带来《笑礼相迎》《欢声笑语》等相声,此外还有评书、金钱板、快板等曲艺演出。

1572837121133279.png

哈哈曲艺社已经成立了10年,不乏植根于四川本地的《牙尖男女》《四川学电台》《西部游记》系列等优秀作品。目前哈哈曲艺社的晚间表演中除了主打节目相声外,还穿插金钱板、快板、评书等多种曲艺形式。

据悉,“夜游锦官城”系列活动还将在沸腾小镇、武侯祠、安仁古镇等地举行街头音乐分享会、观剧体验、观展等活动,精彩不断。(图文:王良勇)


(责编: )

版权声明:凡注明“来源:西部工业网”的所有作品,版权归西部工业网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源西部工业网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。