茶道+文创老树茶馆定义茶馆新境界 - 产业 - 西部工业网
首页 > 产业 >

茶道+文创老树茶馆定义茶馆新境界

发布时间:2020-01-07 17:56:30来源:人民网

近日,位于杭州市西湖区天目山路西溪湿地内的老树茶馆,宣布通过跨界融合打造茶道+文创新体验,并在杭州全城首推“藏茶”增值服务,开启爱茶新空间。

据了解,老树茶馆是老树先生与顶峰茶业联合推出的全新“作品”。作为著名画家,老树先生爱茶,同时他也希望以他的方式,通过合适的载体和渠道,将他对生活的体验,对艺术的表达,注入茶中。顶峰茶业的前身是胡安泰茶庄,成立于公元1767年,迄今已有250多年的历史,后由胡氏后人秉承先祖遗风,于1997年创立了顶峰茶业,目前已成为中国茶业综合实力百强企业,市、区两级农业龙头企业及西湖龙井茶行业标准起草单位之一。此外,顶峰做茶,严格甄选原产地的好茶,好茶中亦推崇老树茶。传统老品种、树龄长的茶树,谓之“老树”。每至春日来临,老树发出的嫩芽叶,便是名优茶最好的原料,是一泡好茶的基础。

当爱茶的老树遇上爱老树茶的顶峰茶业,诞生了老树茶馆。茶馆中将展示其独家开发的以老树画作为题材的各种文创产品,从杯子、扇子到环保袋,再到日历和台历,后续也将不断开发新的产品。由于老树茶馆位于西溪湿地一期周家庄主入口内的公园里,环境得天独厚,茶馆的装饰也充满老树风格,以老树画中常见的雅致木色为基调,到了老树茶馆,便有专业的茶艺师泡茶讲茶。在这里,人们能喝上六大茶类里各种各样的特色名优茶。

此外,老树茶馆一方面提倡健康饮茶,发挥茶叶的功能属性;另一方面,也推荐好的茶叶“藏新茶,喝老茶”,体现茶叶的价值属性。而为了解决客户买茶无处存放、难于存放的顾虑,老树茶馆后续将会做一个茶叶的专业仓储板块,为客人提供藏茶服务。同时,茶馆也将致力于打造一套标准的茶叶储藏体系,以此推进行业标准的建立。

(责编: )

版权声明:凡注明“来源:西部工业网”的所有作品,版权归西部工业网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源西部工业网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。